Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы расскажем Вам о первом принтере, выпущенном компанией HP, с функцией TopShot Scanning, которая ориентирована на то, чтобы помочь пользователю быстро копировать и сканировать документы. Но не только ускорение работы основная заслуга этой функции, основное ее направление – это захват при копировании или сканировании объемных или 3D-объектов. Используя эту функцию с функциями подключения к Интернет, такими как ePrint, пользователь, занимающийся интернет-торговлей может с легкостью сканировать изображение объемного документа в интернет, например на свой интернет магазин картриджей. Реализация подобной технологии происходит при помощи камеры, встроенной в этот принтер, а точнее в некий шарнирный рычаг (что делает ее подвижной, обеспечивает много степеней свободы и позволяет захватывать изображение под разным углом), делает высококачественные изображения любого документа вплоть до формата A4 или любого небольшого 3D-объекта. Захват изображения камерой под разными углами наклона в последствии при помощи набора специализированных программ трансформируется в 3D-объект на экране компьютера. Получить доступ в интернет этот многофункциональный принтер может и без подключения к ПК, а пользователь просмотреть информацию, полученную из сети или скорректировать и отправить задание на обработку может при помощи цветного сенсорного экрана 8,89 см или 3,5 дюйма. При этом, подключение к глобальной паутине возможно по беспроводным каналам связи, таким как Wi-Fi. МФП может стать и сетевым устройством, благодаря поддержке протоколу Fast Ethernet 10/100Base-TX.

О сканировании мы уже поговорили, оно осуществляется с помощью встроенной камеры. Теперь обратим внимание на копирование документов. Перед сканированием оно проигрывает своей старой реализацией и максимальным разрешением, которое составляет всего 600 x 600 т/д для любого типа документов, а именно как для черно-белого, так и цветного. Скорость печати документов в обычном режиме, то есть с разрешением 600х600 составляет 16 страниц в минут, что весьма неторопливо для лазерного принтера. Например, некоторые струйные принтеры Epson способны печатать со скоростью свыше 40 страниц в минуту в цветном формате, правда печать будет черновая не на максимальном разрешении, но никак не ниже 600х600. Скорость цветной печати и того меньше – в обычном режиме 4 страницы А4 в минуту. Так что лучше это устройство было бы назвать многофункциональный сканер. Печать на этом принтере весьма дорогая, стоимость отпечатка на 90% определяется стоимостью картриджей, а их надо купить четыре штуки разного цвета. Картриджи для лазерных принтеров hp, которые идут в комплекте поставки вместе с устройством, как правило, называются стартовыми и содержат лишь 35% тонера от картриджей стандартного объема печати. Оставшиеся 10% стоимости отпечатка определяет бумага, которую использует принтер. HP выпустила целый ряд моделей бумаги для печати на этом и аналогичных устройствах. К таким расходным материалам относится бумага HP LaserJet – 500 листов/A4/210 x 297 мм (CHP310), а также для домашней и офисной печати – 500 листов/A4/210 x 297 мм (CHP150). Еще можно порекомендовать использовать бумагу HP для копирования, 80 г/м², 500 листов/A3/297 x 420 мм (CHP920), если желаете сэкономит на отпечатках. Для цветной лазерной печати подойдет бумага HP 100 г/м², 500 листов/A3/297 x 420 мм (CHP360). И, наконец, оставшуюся часть стоимости отпечатка формируют затраты на электропотребление устройства во время работы, на этот случай компания внедрила в печатающее устройство технологию HP Auto-Off автоматического отключения принтера, если он не используется некоторое время.

Когда у Вас картриджи исчерпают свой ресурс, то для снижения стоимости отпечатка мы рекомендовали бы Вам покупку картриджей в сдвоенной упаковке – артикул CE310AD, если речь идет о картриджах с черным тонером, а для цветных картриджей выгоднее будет купить картриджи с тонером HP 126A (голубой/пурпурный/желтый) в тройной упаковке (CF341A).