Уважаемые дамы и господа! Рассматривая принтер Xerox Phaser 6700 не трудно заметить, что принтер похож на некую белую башню. Все это дополнительные лотки для бумаги, рассчитанные на суммарный объем в 2900 листов А4. Сам блок печати принтера не больше обычного настольного устройства печати. При этом для обработанных заданий у принтера имеется лоток на 500 страниц, что равно пяти пачкам бумаги. А установить их можно несколько штук, именно в расчете на это принтер оснастили финишером на 1000 листов А4 с функцией степлирования и укладки.

Из вышесказанного напрашивается вывод о высокой производительности этого аппарата. И действительно – максимальная нагрузка в месяц составляет 120000 копий. Рассматриваемое здесь устройство с такими параметрами рассчитано на использовании в офисах малых и средних рабочих групп. Внутренняя начинка принтера, состоящая из процессора, функционирующего с частотой 1,25ГГц и оперативной памятью от 1 до 2 Гб, обеспечивает быструю обработку заданий и печать со скоростью 45 страниц в минуту как для цветного, так и для монохромного типа печати. Поскольку устройство рассчитано на использование в офисе, то оно поддерживает высокоскоростной интерфейс Gigabit Ethernet, осуществляющий обмен информации в локальной сети со скоростью 1 Гбит/сек. Кроме этого, для тех кто экономит рабочее пространство, предусмотрена поддержка протокола беспроводной передачи данных Wi-Fi, но для его использования необходимо наличие подключенного Wi-Fi роутера.

Продукт о котором идет здесь речь использует в работе два типа расходных материалов – тонер-картриджи и драм-эниты или блок переноса и закрепления изображения. Если второй приходится менять крайне редко, то с необходимостью купить картриджи для принтера с тонером пользователь будет сталкиваться гораздо чаще. Для снижения стоимости отпечатка, компания-производитель выпустила для этого устройства картриджи Xerox повышенного объема или расширенного ресурса печати. Стоимость таких картриджей по сравнению со стандартными выше в 1,5 раза, а отпечатают они в 2,5 раза больше, таким образом, их ресурс в соответствии со стандартом ISO/IEC составляет 12000 копий для цветных и 18000 копий для черного картриджа. Продажа картриджей для принтеров Xerox организована в нашем интернет магазине, и при покупке цены Вас приятно удивят. Еще необходимо отметить, что все картриджи для этого принтера заправлены EA-тонером, который является однородным по своей структуре, а частицы такого тонера имеют правильную сферическую форму, тем самым отпечатанный документ или изображение имеет превосходное качество. Максимально достижимым качеством печати для этого устройства является разрешение 2400х1200 точек на дюйм. При этом на сглаживание переходов полутонов оказывает существенное влияние функция эмуляции цветовых заливок Pantone.

Совместное использование картриджей повышенного объема и большого количества как подающих, так и принимающих лотков, делает этот принтер автономным, так как он долгий  период времени не требует к себе внимания пользователя. Еще принтер обладает LCD-экраном с диагональю 11 см, на котором реализован интуитивно понятный интерфейс управления принтером, представленный в виде графических иконок. Кроме этого, принтер обладает современным средством электронной защиты, который представлен в виде 256-битного протокола криптографической защиты стандарта FIPS 140-2. Так как устройство включает в себя жесткий диск, на котором пользователь может сохранять задания на печать и распечатывать по мере необходимости введя установленный пользователем персональный пароль. До ввода пароля доступ третьих лиц к информации на диске того или иного пользователя заблокирован.