Уважаемые дамы и господа! Продолжая разговор о возможности купить картриджи HP 178 в нашем интернет-магазине необходимо сказать пару слов о еще одном многофункциональном устройстве для которого предназначены картриджи hp этой модели - HP Photosmart Premium Fax e-All-in-One (CQ521C). Это устройство термического струйного типа печати может не только создавать прекрасные отпечатки фотографий и документов, подготовленных в цвете, но и сканировать, копировать и отправлять факсимильные сообщения, а также при помощи встроенной функции ePrint производить печать документов отправленных через Интернет из любой точки мира, где есть доступ к глобальной сети.

Говоря о возможностях этого устройства, следует принять во внимание многочисленные оговорки, оказывающие влияние на функционирование этого устройства. Рассмотрим их.

Во-первых, что касается отправки факсимильных сообщений, следует понимать, что устройство не контактирует с обычными факсами, а отправляет сообщения через Интернет. Максимальное разрешение принятых и отправленных сообщений составляет 300 точек на дюйм. Память для факсимильных сообщений рассчитана максимум на 90 стандартных страниц А4.

Во-вторых, функция HP ePrint доступна только в том случае, если сам принтер не только включен, но и подключен к сети Интернет. Максимальное разрешение при печати фотографий в цвете составляет 9600х2400 точек на дюйм при входном разрешении с компьютера 1200 точек на дюйм. При этом следует использовать фотобумагу, способную поддержать печать фотографий такого разрешения. Скорей всего в таком случае следует использовать для печати фотобумагу повышенного качества - глянцевая фотобумага HP – 25 листов/10 х 15 см без полей (Q8691A).

Вообще, для печати документов рекомендуют использовать бумагу плотность от 60 до 90 г/м2. При этом скорость печати документов достигает 10,5 страниц в минуту, а при печати черновиков – до 34 стандартных страниц, что весьма недурно для струйной печати. Скорость цветной печати составляет 7,5 стр. в минуту, а черновые отпечатки создаются со скоростью 32 стр. в мин.

Для желающих сэкономить на печати документов и фотографий, следует покупать картриджи HP 178XL – расширенного ресурса. Так как ресурс картриджей такого типа в 2,5 раза больше обычных 178 картриджей. Но купить картриджи hp 178XL придется отдельно, так как в комплект с принтеров поставляются картриджи стандартного ресурса печати. Для печати принтер использует пять различных картриджей – стандартные черный black, синий cyan, пурпурный magenta, желтый yellow и черный фотокартридж. Удобство использования такого количества картриджей состоит в том, что если закончился один из них, то замене подлежит только этот картридж, исчерпавший свой ресурс, а не весь комплект.

Поднимая вопрос о нагрузке на печать этого устройства, то следует знать, что рекомендуемая нагрузка составляет от:300 до 500 страниц в месяц. А максимальная нагрузка 1600 страниц А4, превышение нагрузки на печать неизбежно повлечет за собой преждевременный износ деталей принтера, а именно подающих роликов и шлейфов и приводов к управлению печатающей головки.

В заключении остается добавить, что заказать картриджи hp 178 серии и других моделей Вы всегда можете в нашем интернет-магазине kartridges.ru!