Как известно, на наш отечественный рынок компания Epson, как правило, поставляет печатающие аппараты струйного типа. Внедряя новые технологии производства или обновляя модельный ряд уже существующих, Epson выпускает новые аппараты, наиболее выгодные по экономическим показателям не только для уже состоявшихся владельцев, но и для всего рынка печатающей техники. Причем этот факт касается не только струйного сектора, но и лазерных аналогов.

В этом году в качестве новинок мы можем наблюдать выпуск принтера Epson WorkForce Pro WF-M5190DW и МФУ Epson WorkForce Pro WF-M5690DWF с низкой себестоимостью печати, которая определяет низкую стоимость владения аппаратом печати. Новинки в продаже пока доступны только под заказ с марта текущего года. Низкое энергопотребление обоих моделей обеспечивается мощностью всего в 22 Вт в процессе печати, то есть на момент пикового потребления электроэнергии в процессе всей работы.

Срок службы печатающих устройств совпадает со сроком службы печатающей головки, которая не подлежит ремонту или замене и интегрирована в сам аппарат, а не в картридж, как это может происходить в ряде принтеров струйной печати. Технология печати Epson PrecisionCore, которую разработала сама компания производитель, обеспечивает максимальную нагрузку на печать до 35000 страниц А4 в месяц, что вполне сопоставимо с лазерными принтерами, рассчитанными на средний офис.

О картриджах Epson.

В качестве расходных материалов печатающие устройства серии Epson WorkForce Pro используют оригинальные картриджи Epson, содержащие пигментные чернила DURABrite Ultra и бункер для сбора отработанных чернил. Ресурс бункера рассчитан на создание 50000 отпечатков А4. Чернила, используемые при печати, отличаются высокой стойкостью к воздействию окружающей среды. А именно, они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолету или прямому попаданию солнечных лучей, а также устойчивы к выделению отдельных участков отпечатка маркером. Сами же картриджи обладают ресурсом печати, рассчитанным на 10000 отпечатков А4 согласно стандарту тестирования ISO/IEC 24751. Купить картриджи Epson практически всего модельного ряда Вы всегда можете и в нашем интернет-магазине картриджей.

Печатающая головка, встроенная в принтер, поддерживает высокое разрешение при печати, прекрасно прорисовывается текст размера в 1-2 кегля, тонкие волосяные линии, даже при инверсном отображении отпечатка. Иными словами, все свидетельствует в пользу достижения высокого лазерного качества.

О дополнительном функционале.

Если разговаривать про функционал, то из названия устройств очевидно, что они поддерживают дуплексную печать, опять же благодаря новой технологии чернил и печати. Поддерживают беспроводное подключение по Wi-Fi, а если еще установить приложение Wi-Fi Direct, то еще и поддержку смартфонов и мобильных устройств. МФУ серии WorkForce Pro поддерживает отправку факсовых сообщений, что является актуальным как для нашей страны, так и для страны производителя. Для безопасного использования устройства в локальной сети. Каждому сотруднику присваивается 4-х значный уникальный номер, а потому отправить задание на печать с панели управления МФУ или принтера, предварительно сохранив его на жестком диске устройства, возможно только после корректного ввода этого кода.