В связи с возрастающим документооборотом деловых предприятий, современный офис все более и более оказывается заинтересованным не только в быстрой, но и в качественной печати. Наиболее востребованной на сегодняшний день в современном офисе является лазерная печать. За недавнем временем, все картриджи для лазерной печати содержали в себе тонер (порошок для печати), полученный в результате механического дробления. Такой тонер на сегодняшний день не только не дает качественную печать, но и его производство является более дорогим удовольствием. Основывается этот факт на тех причинах, что для производства тонера механического дробления очень сложно подобрать все компоненты, поскольку производство некоторых компонентов либо выходит из обращения из-за дороговизны или низкой степени экологичности. Тонер механического дробления, как правило, создается следующим образом, за основу берется пластик, который сплавляется с другими веществами – красителями, намагниченным металлом. После чего полученный блок уже композитного пластика дробится на частицы. Завершается процесс дробления отсевом некачественных или крупных частиц. То есть производитель помимо дорогого производства получает еще и массу отходов, которую надо утилизировать. Вместе с тем, с появлением новых красителей, новых добавок и воска, в качестве замены пластика, на производстве оказалось достаточно сложно подобрать температурный режим для спаивания такого композитного пластика. Многие красители, которые допущены к производству по экологическим стандартам, просто не выдерживают температурного режима. Помимо прочего, при печати тонером механического дробления из строя быстро выходят фьюзерные элементы принтера, так как в процессе печати требуется фьюзерное масло для смазки подвижных механизмов принтера или МФУ, а также дополнительный блок для сбора отработанного тонера, налипшего на фьюзер. В противном случае, без бункера для сбора отработки, пользователю грозит преждевременный засор его печатающего оборудования с последующим обращением в службу поддержки по ремонту печатающей техники.

Исходя из вышесказанного, компания Xerox занялась разработками нового тонера, которые привели к выпуску EA-тонера. Новый тонер является химическим, созданный в результате эмульсионной агрегации. Этот процесс позволяет создавать такие частицы тонера, которые однородны по своему составу и форме, благодаря чему печать становится не только высококачественной, но и быстрым процессом. С таким тонером уже не требуется фьюзерного масла и не требуется долгого времени на разогрев. В принтерах стали использовать более тонкие и более легкие фьюзеры, в которых тепло сразу передается поверхности нагревательного вала практически без потерь. Принтеры стали более экономичными не только за счет энергопотребления, но и из-за того, что теперь температура плавления нового тонера значительно ниже, чем раньше, более надежными, то есть не требующими частого инженерного обслуживания.

Основная идея тонера в картриджах Xerox состоит в том, что в специальном химическом реакторе создается латексная смола с низкой температурой плавления (процесс эмульсии), которая в последующем станет основой тонера, с применением процесса агрегации, то есть объединением частиц тонерных компонентов. В последнем процессе и формируется форма самой частицы, которую при этом можно еще и контролировать. Таким образом, в химическом реакторе под контролем формы и содержания объединяются частицы размером менее 1 микрона. В процессе производства используются только современные компоненты – красители, экологически одобренные, латекс с низкой температурой плавления, благодаря чему принтеры стали более энергоэффективны, ну и поляризованные частицы из менее опасных сплавов металла и более дешевого металла, что делает картриджи Xerox более доступными к покупке.

Подводя итог под вышесказанным отметим, что пользователь решивший купить картридж Xerox оригинального производства сделал правильный выбор, поскольку именно такой расходный компонент при печати обеспечит не только качественную работу принтера, но и долгое хранение отпечатка, который будет устойчив к выцветанию, а также бесперебойную работу печатающего оборудования.