Уважаемые дамы и господа! В последнее время снова участились случаи подделки картриджей оригинальных производителей. В 2002-2007 годах компания Hewlett-Packard вела активную борьбу с подделкой картриджей в нашей стране. Результатом такой борьбы были закрыты ряд подпольных цехов производителей неоригинальных расходных материалов. Но сегодня наблюдается новый всплеск торговли подделкой. Интернет изобилует продажей картриджей неоригинального происхождения. Одно дело, если компания продает совместимые картриджи, выпущенные на основании лицензионного соглашения, другое, если картриджи выпущены в контрафактной упаковке, то есть так называемые «под оригиналы» или «поды». Отличить продажу оригинальных картриджей от неоригинальных в первую очередь можно по ценовой политике компании, которая их продает. Например, такой популярный картридж HP, как Q2612A или CE285A не может стоить дешевле 2200 рублей!!! Если Вы видите предложения дешевле – знайте, Вам навязывают подделку. Посудите сами, при прохождении таможни, то есть уплаты таможенных сборов на эти картриджи, привозимые в последнее время из Китая, так как большинство производителей в настоящее время именно там располагает заводы по их производству, цена на эти две модели расходных компонентов повышается до 66 – 67 доллларов США, что по сегодняшнему курсу (на момент написания этой статьи) составляет около 2080рублей. Далее, поставщик, продавая этот товар через сеть своих магазинов, должен что-то заработать, чтобы оплатить расходы на аренду и зарплаты сотрудников, а также уплатить налоговые пошлины. То есть сделать некоторую надбавку к уже имеющейся цене. Поскольку рынок расходных материалов ужался уже до 5-10% прибыльности, то надбавка составляет примерно 150 - 200 рублей к стоимости ввоза, то есть получается как раз чуть более 2200 рублей за картридж.

Полезный совет состоит в том, чтобы перед тем, как купить картридж HP оригинального происхождения, потребителю следует хотя бы немного проанализировать рынок цен на расходные материалы и сравнить цены различных поставщиков. Если цена за картридж подозрительно мала в сравнении с остальными, будьте уверены на 100%  - ЭТО ПОДДЕЛКА.

Другой метод определения поддельных картриджей является наименее трудозатраным, чем первый. Просто позвоните в магазин, где собираетесь покупать эти картриджи и скажите, что Вы собираетесь после покупки отдать картриджи в сервисный центр Hewlett-Packard для получения заключения на оригинальность купленного товара, если от продавца Вы услышите хотя бы малейшее препятствие к этому действию или услышите попытки отговорить Вас от этого – знайте, Вам хотят продать подделку! В отличии от других, наш Интернет магазин картриджей Kartridges.ru продаст Вам только тот товар, который Вы желаете купить, а именно, если Вы заказываете у нас оригинальные картриджи, то Вы и получите оригинальные картриджи! Если Вы решили сэкономить и желаете купить совместимые картриджи, то мы продадим Вам новые совместимые картриджи, изготовленные в заводских условиях по лицензии оригинального производителя, прошедшие ОТК и обеспеченные гарантийными обязательствами производителя, а не восстановленные из вторсырья.

Картриджи, восстановленные из вторсырья не рекомендуется приобретать по двум причинам. Во-первых, производители оригинальной продукции, страхуя свой товар от подделок в последнее время выпускают картриджи с фоторецепторным барабаном пониженной стойкости с таким расчетом, чтобы было невозможно картридж заправить повторно. То есть фоторецепторный барабан изнашивается в течение заявленного ресурса на печать производителем. Во-вторых, интеллектуальная составляющая функции печати направлена на то, чтобы при первой установке расходного компонента считать с него все показания его механический составляющих и запомнить их, для того, чтобы в дальнейшем использовать эти параметры при печати, подавая токи определенной частоты на контактную группу картриджа и проводя дозировку тонера при печати. Если после исчерпания ресурса печати Вы попробуете повторно заправить картридж, то мастеру, который заправляет картридж надо безошибочно подобрать именно тот тонер, который был изначально в картридже и заменить фоторецепторный барабан на идентичный предыдущему. Какова же вероятность сделать эти операции, если формула тонера производителя держится в секрете и изменяется от партии к партии. Даже человек, не имеющий технического образования поймет, что такая вероятность равна нулю!

А потому, не заправляйте картриджи и не покупайте картриджи, восстановленные из вторсырья, их использование гарантированной приведет Ваш печатающий аппарат к поломке. Покупайте оригинальные расходные материалы или новые совместимые расходные материалы заводской сборки, прошедшие ОТК и прошедшие тестирование по международному стандарту ISO IEC.