Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы рассмотрим с Вами новую офисную модель многофункционального принтера HP Officejet Pro 8100 ePrinter(CM752A). Принтер был задуман, спроектирован и создан как беспроводное устройство печати цветных изображений, себестоимость которых обходится пользователю вдвое меньше, чем стоимость тех же отпечатков на аналогичных устройствах печати лазерного типа. Снижение себестоимости на 50% обусловлено низкой стоимостью чернил, которые заливаются в расходные материалы, используемые этой моделью печатающего устройства. Картриджи HP, которые подходят для этого МФП имеют на коробку номер 951 и бывают четырех различных цветов: черный, малиновый, голубой и желтый. Как мы уже отмечали ранее, в продаже имеется только одна модель черного картриджа стандартного ресурса печати, которая имеет заводской артикул CN049AE. Остальные цвета продаются только в виде картриджей с расширенным ресурсом печати, а стандартного объема расходные материалы поставляются только вместе с принтером. Продажа картриджей hp именно XL (расширенного типа) в конечном итоге и обеспечивает экономию при печати. Но не только одними печатающими расходными материалами можно добиться снижения себестоимости при печати. Еще одной немаловажной составляющей является бумага, и вот тут Hewlett-Packard рекомендует использовать оригинальный продукт, приводя доводы, что такой товар адаптирован к принтеру и имеет высокое качество. С этим спорить сложно, так как существует градация бумаги на обычную – для печати документов, к которой можно отнести бумагу для печати HP 500 листов/A4/210 x 297 мм (CHP210), а также бумагу HP для домашней и офисной печати 500 листов/A4/210 x 297 мм (CHP150); и бумагу для печати фотографий или фотобумагу. При этом фотобумага также делится на матовую, например - профессиональная матовая бумага HP для струйной печати 200 листов/A4/210 x 297 мм (Q6593A); и глянцевую фотобумагу, например - глянцевая профессиональная бумага HP для струйной печати 50 листов/A4/210 x 297 мм (C6818A). Такой тип расходных материалов и в самом деле никогда не приведет к поломке Вашего принтера, никогда не застрянет и прекрасно будет сочетаться с краской 951 модели, которая впрыскивается с печатающей головки принтера на лист. Кроме того, совокупность расходных материалов максимально отсрочит процесс износа подвижных деталей печатающей аппаратуры, тем самым пользователь избежит преждевременного ремонта и потери времени, связанного с ним.

Теперь пару слов о функциональных возможностях этого беспроводного принтера. Оснастив модной технологией ePrint это устройство, пользователю стала доступна печать из любого места с мобильных устройств посредством глобальной сети Интернет. Но это не единственный способ беспроводного подключения. Встроенный модуль беспроводной сети 802.11b/g/n обеспечит Wi-Fi подключение в сети офиса. Кроме прочего, доступно подключение в сетевое устройство при помощи сетевого интерфейса Fast Ethernet 10/100Base-TX (RJ45). Ну и конечно старый добрый интерфейс USB 2.0 обеспечит пользователю надежное соединение с компьютером по проводу.

Для снижения стоимости печати в принтер внедрили опцию двусторонней печати. С помощью опционального модуля для автоматической двусторонней печати пользователь до 50% может понизить расходы на бумагу. И вот тут-то мы и рекомендуем использовать оригинальные расходные материалы, чтобы подстраховаться от «замятия» бумаги и прочих неприятностей. Кстати, энергии принтер поглощает тоже в двое меньше, чем его лазерные аналоги. Так что владение этим устройством пользователю обойдется в два раза дешевле, чем аналогичным по функциональным возможностям лазерным принтером. Так как скорость печати этого МФП нисколько не отстает от лазерного. Скорость лазерного качество печати составляет 20 стр./мин, чернового варианта – 35 страниц, а работа в обычном режиме – 20 страниц А4 для черного и 16 страниц А4 в минут для цветного режима.