Уважаемые дамы и господа! Речь в настоящей статье пойдет о твердочернильной печати. Этот новый тип печати появился на рынке печатающей техники сравнительно недавно. Основой для расходных материалов этого типа печати является обычный воск. Как известно, температура плавления воска не высока и составляет примерно 40 градусов Цельсия. Компания Xerox реализовала твердочернильную печать в своих устройствах ColorQube 9301/9302/9303, предназначенных для печати документов в цветном и черно-белых режимах формата А3. Эта новая технология позволила увеличить скорость работы до 85 страниц в минуту в черновом варианте и до 60 страниц в наивысшем качестве. Картриджи Xerox в этом случае представляют собой всего-навсего брикеты четырех основных цветов. Брикеты для каждого цвета имеют свою  определенную форму, это сделано для того, чтобы пользователь безошибочно устанавливал в принтер брикет нужного цвета в соответствующий отсек. Сами брикеты представляют собой по составу окрашенный воск нужного цвета в твердом состоянии. Удобство использования таких брикетов состоит в том, что пользователь может добавлять их в принтер даже во время печати. Сама процедура печати технической реализацией сильно отличается от лазерной или струйной. В отличии от лазерной – в данном случае нет рассыпания мелкодисперсного поляризованного тонер, а в отличии от струйной – нет растекания или разбрызгивания чернил. Твердочернильная печать требует гораздо меньшего количества электроэнергии во время работы по сравнению с другой печатью, а минимальная упаковка на 90% снижает количество отходов после отработанного расходного материала, так как в этом случае сам картридж или как емкость с краской отсутствует полностью. Но при печати необходимо будет обзавестись бункером для сбора отработанного воска.

Сама технология печати проходит в четыре этапа. Первый этап – это подготовка фоторецепторного вала, при которой происходит смазка вала или покрытие его тончайшем слоем силиконового масла после предварительно нагрева. Эта процедура необходима для того, чтобы расплавленный воск легче переносился на постоянную поверхность, будь-то бумага или наклейки или иной материал. К слову сказать, из-за глубокого проникновения воска в материал, на который наносится печать, принтер становится универсальным к основе для отпечатка. Второй этап - это расплавление брикета до тягучего состояния, при котором возможно смешивать цвета. После расплавления воск наносится на печатающий барабан за один прогон. Третий этап – бумага подогревается и проходя между барабаном и прижимным роликом обретает изображение, то есть воск наносится на лист. Четвертый этап – когда чернила нанесены на лист, тот мгновенно остывает, а чернила застывают. Простота механизма печати в несколько раз повышает его функциональные качества, отсюда и рост производительности и износостойкость отдельных деталей принтера. Купить картридж Xerox, а точнее, брикет для печати обойдется пользователю очень дешево по сравнению со стоимостью картриджей Xerox лазерной или струйной печати. Но востребованность на рынке этих картриджей пока остается низкой, так как в большинстве случаев многие пользователю пользуются лазерными или струйными принтерами. Но это будет не долго. Низкая стоимость печатных устройств твердочернильного типа печати скоро вытеснит все другие аппараты, используемые в офисах, а наступит это тогда когда принтеры Xerox этого типа станут многофункциональными. Это преобразование хоть и вызовет рост цен на сами устройства, но не намного.

Чернила на основе воска при печати создают изображения с яркими и насыщенными цветами, а также им присуще мягкость линий и цветопереходов. Кроме того, твердочернильная печать безопасна не только для здоровья человека, но и для окружающей среды. Так как отработанного воска в процессе работы практически не остается. Отходов по сравнению с лазерными картриджами практически нет, а даже если и были бы, то выбросить в мусорку кусок органического воска намного безопаснее для окружающей среды, чем выбросить поляризованный пластиковый тонер с металлическими вкраплениями, который к тому же был выращен в специализированном реакторе и имеет высокую температуру плавления и долгое время разложения.