Уважаемы дамы и господа! В августе месяце сего года аналитики компании IDC MarketScape (U.S., Networked Multifunction Peripherals for the Distributed Office 2012 Vendor Analysis1) провели анализ всех имеющихся МФУ и принтеров на рынке расходных материалов. В анализ вошли устройства только компаний-лидеров с мировым именем. Из представленного отчета широкой публике стало ясно, что компания Xerox снова заняла лидирующие позиции среди производителей сетевых офисных МФУ. Рассматривая линейку печатающих устройств этой компании, мы не раз отмечали в наших публикациях, что Xerox выпускает огромный спектр как принтеров так и МФУ, которые обладают различными сетевыми качествами и готовы решать задачи по документообороту как малых фирм так и больших предприятий. При этом документы подлежат обработке как в цветном так и в монохромном форматах, что является существенным на сегодняшний день. Реализация технологический решений в аппаратах печати делает доступным то или иное устройство для тех или иных компаний или рабочих групп, так как пользователь всегда сможет подобрать по своим нуждам необходимое устройство и у этого устройства всегда будет совпадать цена и качество. Яркими примерами этому могут служить аппараты Xerox Work Centre 6015, Work Centre 6505, Work Centre 6180MFP, которые предназначены для решения любых задач документооборота для средних рабочих групп, при этом они могут быть сетевыми, а все сетевые программы можно настроить у них на интуитивном интерфейса ЖК экрана передней панели. При этом стоимость их вполне сопоставима со стоимостью решения задач, которые на них возлагает пользователь, более того аппараты снабжены функциями индивидуальной криптографической защиты информации, что бывает очень важно для средних рабочих групп. Купить картридж Xerox для того или иного аппарата Вы всегда можете в нашем интернет магазине картриджей. Далее, в качестве печатающих устройств для небольших офисов пользователям можно было бы порекомендовать Work Centre 3045 серии и Work Centre 3100MFP/S, а также Work Centre 3325 и 3550 серий. Скорость печати таких устройств не высока – до 30 страниц А4 в минуту, но для обеспечения малого офиса всем необходимым для работы, а именно принтером, сканером, копиром и факсом, одного из этих устройств вполне достаточно. Купить картридж для принтера такого типа дорогого не стоит, так как по цене их стоимость за редким исключением превышает 5000 рублей, а из-за популярности модели, как самого устройства, так и самого картриджа, такой товар всегда есть в наличии и продавцов расходных материалов.

Рассматривая и далее линейку выпускаемой печатающей аппаратуры компанией Xerox, следует обратить отдельно внимание на инновационные разработки компании, благодаря которым взаимодействие и работа с принтерами и МФУ становится все проще и проще. Все эти разработки и их программное внедрение помогают контролировать цифровой и бумажный контент, эффективно организовать процесс документооборота в компании. В последнее время для интеграции в сеть или, иными словами, в ИТ-структуру компании используется программная реализация (реализована в виде программной платформы и прошита в памяти устройства) интерфейса Xerox® Extensible Interface Platform™ (EIP). Сенсорный экран на передней панели устройства с поддержкой этого интерфейса позволяет пользователю управлять документами на обработку с помощью клиент-серверных приложений, что в свою очередь автоматизирует документооборот организации.

Всегда при покупки аппаратов по обработке документации организации, потенциального пользователя интересует не только цена на саму аппаратуру, расходные материалы, так как в первую очередь именно эти два фактора формирую стоимость владения устройством или стоимость одного отпечатка, но и возможность самостоятельно совершенствования приобретаемого устройства по мере необходимости (например увеличение объема оперативной памяти устройства или дополнение новыми модулями обработки документов – факс, сканер, а также установка дополнительных лотков или сшивателей для бумаги). Все эти возможности компания Xerox предоставляет своим пользователям.