Уважаемые дамы и господа! Продолжая раскрывать тему новинок устройств струйной печати от компании Hewlett-Packard мы расскажем Вам о принтере HP Deskjet Ink Advantage 2515 All-in-One, который ориентирован в основном на домашнего пользователя, но, все равно, вобрал в себя все основные функции многофункционального устройства, что позволило ему влиться в перечень устройств категории «все в одном». Отличительной особенностью этой модели от офисных устройств и, тем самым, квалификация его в домашние устройства, стало отсутствие возможности отправки факс сообщений. Как всем известно, отсутствие чего-либо влечет за собой уменьшение продажной стоимости продукта. В данном случае это правило работает и мы наблюдаем, что устройство продается на нашем рынке печатающей аппаратуры за сравнительно небольшие деньги. Дизайн формы устройства делает его весьма компактным для размещения на рабочем столе, размеры по ширине-глубине-высоте 431,4 x 438,9 x 251,6 мм, говорят сами за себя, что это устройство очень компактно для приобретения его в качестве домашней фотолаборатории. Но не только фотолабораторией готово быть это устройство. Опять же из-за низкой себестоимости самого аппарата и весьма дешевых расходных материалов для печати, коими являются струйные картриджи HP 650-ой серии, устройство может быть востребовано школьниками и студентами для подготовки рефератов, докладов и других работ, а оформление их в цвете с приложением иллюстраций по качеству, соответствующих премиум классу, придадут работам весьма презентабельный и весомый вид в глазах преподавателей.

Теперь о минусах устройства. У 650-ой серии картриджей hp, которая пришла на замену 122-ой серии, остался один большой недостаток, точнее не у всей серии, а у цветного картриджа CZ102AE №650. Если в этой трехцветной чернильнице исчерпаются чернила какого-нибудь из трех цветов – голубой, пурпурный и желтый, то печать с ее применением будет уже не качественной, так как не все цвета будут присутствовать при печати в цветном формате. А потому, пользователю придется купить картридж hp 650 цветной для создания качественных отпечатков. Но поскольку картридж рассчитан на больший ресурс, чем 122-ая модель, то этот момент покупки расходного материала наступит не так скоро. Модель рассматриваемого в этой статье принтера является младшей моделью среди всей линейки, именно поэтому мы не увидим в ней реализацию интерфейса Wi-Fi, подключение к ПК осуществляется только при помощи USB 2.0. Кроме того, принтер не имеет отдельных слотов для чтения информации с карт памяти, а дисплей отображения состояния обрабатываемых заданий имеет диагональ размером всего 2,8 см. Скорость печати этой младшей модели не велика, скорее даже низкая, так цветной формат печатается со скоростью 5 листов А4 в минуту, а черно-белый – 8 стр/мин.

Еще один минус заключается в том, что принтер не совместим с 64-битными операционными системами. На самом деле это очень плохо, так как большинство пользователей ПК стараются перейти на Windows 7 64-bit. Мы здесь не принимаем во внимание продвинутых и умных людей, которые давно перешли на свободно распространяемую ОС Linux, под которой все и всегда работает.

Итогом обсуждения может стать вывод, что дешевизны расходных материалов для печати не так уж и достаточно для покупки этой новой модели продукта, хотелось бы видеть более лучшую реализацию технических разработок компании. И мы это сделаем, мы рассмотрим в дальнейших наших публикациях более старшие модели этой линейки принтеров HP Deskjet Ink Advantage. А в заключении этой темы подведем общую черту под которой станет ясно: стоит ли покупать новые модели принтеров HP и если стоит, то какие именно.