Учитывая документооборот в малых и средних рабочих группах, а также потребности в техническом обслуживании, связанные с документооборотом, компания Epson пополнила модельный ряд принтеров и МФУ, относящихся к категории производительных, надежных, с низкой себестоимостью печати и широкими возможностями беспроводного и проводного подключения. Таким образом, новинки – принтер Epson WorkForce Pro WF-6090DW и МФУ Epson WorkForce Pro WF-6590DWF оснастили модулем NFC-технологии. Основная идея NFC-технологии или Near Field Communication состоит в том, что при поддержке слабого радиоканала устанавливается связь между мобильным устройством и печатающим оборудованием. Причем оба должны иметь NFC-модуль. Связь происходит при непосредственном соприкосновении устройств, то есть, необходимо дотронуться устройством до принтера или МФУ. результатом этой радиосвязи становится возможность использования функционала печатающего аппарата непосредственно с мобильного устройства.

Дополнительное беспроводное управление.

Помимо NFC-технологии новинки Epson поддерживают связь по беспроводному интерфейсу Wi-Fi и Wi-Fi Direct для мобильных аппаратов. На наш взгляд – это является весьма правильным инженерным решением, поскольку позволяет подключить принтер или МФУ к локальной сети компании без каких-либо проводов, а также позволяет взаимодействовать с мобильными устройствами, не поддерживающими NFC-технологию. Вместе с тем, следует отметить, что принтер или МФУ без беспроводного подключения уже не представляется в современном офисе. А потому, новые реализации Epson в этой области весьма существенны.

Надежность и расходные компоненты.

Не лишним будет отметить надежность и экономичность новых аппаратов. Надежность обосновывается тем, что принтер струйной печати Epson WorkForce Pro WF-6090DW и МФУ струйного типа печати Epson WorkForce Pro WF-6590DWF способны выдерживать нагрузку на печать до 65000 страниц А4 в месяц и скоростью печати до 34 страниц А4 в минуту, что сопоставимо с лазерными аналогами. Естественным образом, подобные показатели достигаются при использовании оригинальных картриджей Epson. Сразу отметим, что печатающие аппараты используют картриджи и бункер отработанных чернил в качестве расходных материалов. Причем картриджи имеют очень высокий ресурс печати: черный 10000 страниц А4, а цветные – 7000 страниц А4. Такой ресурс печати присущ, как правило, лазерным картриджам. Из вышеизложенного не трудно сделать вывод, что картриджи Epson для новых аппаратов положительным образом скажутся на снижении себестоимости одного отпечатка.

Вместе с тем, в пользу экономической выгоды использования новинок Epson, говорит еще и факт низкого энергопотребления. Поскольку это аппараты струйного типа, то они не имеют нагревательных элементов, тем самым на 82,5% меньше потребляют элетроэнергии.