Компания Ricoh отметилась в уходящем году выпуском двух печатающих устройств лазерного типа монохромной печати. Эти устройства получили названия Ricoh SP 4510S и Ricoh SP 4510DN. В первом случае мы имеем дело с многофункциональным устройством четыре в одном, то есть с поддержкой функций печати, копирования, сканирования и отправки факсовых сообщений; во-втором случае – это принтер с поддержкой сетевого подключения и дуплексной печатью. Причём сетевое подключение возможно только проводное с применением протокола передачи данных Gigabit Ethernet. Оба устройства способны печатать со скоростью 40 страниц в минуту. Высокая скорость печати обеспечивается светодиодной технологией печати, при этом поддерживается высокое разрешение 1200х1200 точек на дюйм. Для печати подойдёт широкий спектр бумажных носителей плотностью от  52 до 162 г/м². Не зависимо от того, какой тип бумажного носителя выбрал пользователь для создания отпечатка, скорость печати не меняется.

Как и в большинстве принтеров Ricoh, в этих моделях предусмотрено использование раздельных расходных материалов, к которым относятся не только бункеры с отработанным тонером, но и отдельные фоторецепторные барабаны и тонер-картриджи. Последние выпускаются компанией-изготовителем в трёх различных вариантах согласно ресурсу печати, а именно: стандартные, повышенной ёмкости и сверхповышенной ёмкости. Первые поставляются вместе с печатающим оборудованием, то есть входят в комплект поставки. Картриджи Ricoh стандартного ресурса печати рассчитаны на 3000 копий формата А4 при 5% заполнении листа. Последующие два типа расходных материалов предусматривают объем тонера, рассчитанный на 6000 и 12000 страниц. Подобная градация картриджей очень удобна как для маленьких рабочих групп, которым нет смысла вкладываться в дорогостоящие расходные компоненты с первых моментов работы и которым нет необходимости печатать большие объёмы документации, им как раз подойдут два первых типа картриджей, так и для больших рабочих групп с большим документооборотом, которые готовы сразу выложить крупную сумму денег для того, чтобы купить картриджи сверхповышенной ёмкости, что в последствии позволит сэкономить на средней стоимости отпечатка. К слову сказать, для таких компаний в печатающем оборудовании предусмотрен экорежим, основная функция которого свести к минимуму энергозатраты в процессе работы.

По стоимости МФУ отличается от принтера ровно в два раза, зато функций выполняет в четыре раза больше. Для упрощения управления у печатающих аппаратов предусмотрены сенсорная панель, расположенная на лицевой части аппарата. Сканирование позволяет сохранять копии в большинстве форматов, в том числе в PDFи JPG, удобные для отправки по электронной почте. МФУ, в отличии от принтера позволяет сохранять информацию или выводить информацию на печать с USBили SDкарт, для этого на панели устройства предусмотрены соответствующие гнезда для подключения флеш-носителей информации. Помимо прочего, для обеспечения более автономной работы, аппараты печати оснащены лотком подачи бумаги повышенной ёмкости, при этом суммарный объем бумаги может составлять 1600 листов А4.