Компания Canon в текущем году презентовала и выпустила на розничный рынок офисной техники многофункциональные устройства серии LBP610 и MF630. Первая серия – это стандартные, однофункциональные принтеры, а вторая – это как раз МФУ и о них мы немного поговорим в этой статье. К серии MF630 относятся три многофункциональных устройства цветной лазерной печати типа «все в одном» i-SENSYS MF631Cn, i-SENSYS MF633CDW и i-SENSYS MF635Cx. Первые два предназначены для печати, копирования и сканирования, а третье МФУ в добавок ко всему поддерживает еще и функцию факса, который к слову сказать используется только в Японии и у нас в России. Для этого последнюю модель оснастили еще и модемом со скоростью передачи данных 33,6 Кбит/с.

Скорость печати и разрешение у устройств одинаковые: 18 страниц А4 в минуту и 1200х1200 точек на дюйм с глубиной цвета 24 бита. i-SENSYS MF633CDW поддерживает подключение по Wi-Fi с помощью встроенной функции Wi-Fi Direct, а два других являются сетевыми устройствами с интерфейсом подключения Ethernet 1000 TBx. Различия у устройств еще и в количестве поддерживаемых шрифтов - для i-SENSYS MF633Cdw доступно 45 шрифтов PCL, а для i-SENSYS MF635Cx 93 шрифта PCL 136 шрифтов PostScript.

Для управления устройствами пользователю доступен цветной сенсорный ЖК-экран с диагональю 12,7 см. На экран выведено меню управления рабочим функционалом МФУ. Интерфейс интуитивно понятен, так как представляет собой набор картинок с подписями снизу.

МФУ серии MF630 достаточно производительные устройства. Их производительность обеспечивается двухъядерным процессором с тактовой частотой каждого ядра 800 МГц, а также оперативной памятью объемом 1 Гб. Все эти параметры способствуют быстрой обработке изображений с последующим высококачественным созданием отпечатка на широком спектре носителей. Отметим, что для каждого формата и плотности бумаги у устройств предусмотрены и интегрированы в их архитектуру различные носители. Например, для SENSYS MF631Cn в кассету можно установить бумагу от 52–163 г/м² до 200 г/м² для глянцевой бумаги, в отверстие для ручной подачи от 52–163 г/м² до 200 г/м² для глянцевой бумаги. Для МФУ i-SENSYS MF633Cdw/i-SENSYS MF635Cx в кассету от 52–163 г/м² до 200 г/м² для глянцевой бумаги, в отверстие для ручной подачи от 52–163 г/м² до 200 г/м² для глянцевой бумаги, в устройство автоматической подачи документов бумагу плотностью 50–105 г/м². Если рассматривать вариант двусторонней печати, то для i-SENSYS MF633Cdw и для i-SENSYS MF635Cx в автоматическую кассету возможно установить форматы бумаги A4, B5, Legal, Letter, Executive, OFFICIO, B-OFFICIO, M-OFFICIO, GLTR, GLGL, Foolscap, 16K, а также пользовательский формат: мин. 182 x 257 мм, макс. 215,9 х 355,6 мм 60–163 г/м².

Теперь поговорим о самом важном моменте в работе принтеров – о картриджах. В МФУ могут применяться два набора картриджей – повышенной и стандартной емкости. Черный картридж 045 ресурс 1400 стр. А4 или черный картридж 045H с ресурсом 2800 стр. А4, синий, пурпурный и желтый картриджи 045 с ресурсом 1300 стр. А4 или картриджи тех же цветов повышенной емкости  045H с ресурсом 2200 стр. А4. Ресурс картриджей приведен согласно стандарту ISO/IEC 19798.  В сам же комплект поставки принтера входят стартовые картриджи: черный — 1400 стр., C/M/Y (голубой, пурпурный, желтый картриджи) — 690 стр. Для более долгой и стабильной печати компания Canon рекомендует использовать картриджи повышенной емкости. В этих картриджах используется инновационная система автоматического удаления защитной пломбы тонера. То есть пользователю не требуется, как раньше, выдергивать защитную ленту из картриджа, ее удалит само устройство при первоначальной установке в принтер.

При этом, пользователям, желающим сэкономить, мы рекомендуем использовать совместимые картриджи класса Premium. Совместимые картриджи класса Premium отличаются повышенной надежностью и высококачественной печатью. Работая безотказно при любых нагрузках на печатающее устройство, эти расходные материалы способны обеспечить бесперебойную печать. Ресурс печати картриджей полностью совпадает с ресурсом оригинальных, при этом картридж совместим с тем же печатающим оборудованием, что и оригинальный расходный материал. Картриджи класса Premium поддерживают печать на бумаге любого типа, совместимой с самим печатающим оборудованием. Использование расходных материалов класса Premium безопасно для Вашего печатающего оборудования. Тонеры, используемые в картриджах Premium полностью соответствуют характеристикам печатающих устройств. Данные тонеры проходят входной контроль качества, позволяя выбирать только самое лучшее сырье и материалы.

Картриджи Premium созданы для профессионалов и обычных пользователей, заботящихся о печатающих устройствах, а также о сбережении своих средств.

Мы гарантируем бесперебойную работу этого расходного компонента на протяжении всего ресурса печати. При обнаружении дефекта картриджей мы, по Вашему желанию, вернем Вам потраченные деньги или обменяем на аналогичный картридж.