Уважаемы дамы и господа! 1 августа сего года компания Xerox сделала заявление обновлении ряда печатающих устройств офисного типа. При этом новые устройства поступят в продажу уже скоро. Модификация и обновление затронули только офисные печатающие устройства, доработав некоторые из них до многофункциональных, добавив им мощности, скорости работы и снизив стоимость отпечатка, что очень важно при подготовке документов в офисе. Картриджи Xerox для этих устройств так же подверглись модификациям и не могут быть использованы в работе и на новых устройствах. Сделано это с тем расчетом, что компаниям при обновлении печатающей аппаратуры потребуется докупать новые картриджи, а использовать старые, уже ранее купленные не получится. Модификации подвергся старый добрый аппарат для печати Phaser 3300MFP, на его замену производитель выпустил более скоростное МФУ с улучшенными техническими качествами - Xerox WorkCentre 3320DNI. Производственные возможности у продукта следующие: среднемесячная нагрузка на печать составляет 50 000 отпечатков формата А4 с 5% заполнение листа, скорость выхода первой страницы – всего 6,5 секунд, а скорость печати 32 стр./мин. Все это обеспечивает 360 МГц процессор в совокупности с оперативной памятью, размер которой может быть расширен до 768 Мб. Неплохо для офисного МФУ, кроме этого планируется выпускать в продажу МФУ с поддержкой протокола передачи данных Wi-Fi, что еще более эргономично впишет устройство в современный офис. Также, как бы продолжая развитие этого устройства, в продажу поступят принтеры WorkCentre 3325DNI. Купить картриджи для лазерных принтеров этой модели Вы можете и в нашем интернет магазине. К таким картриджам относится модель 106R02312. Если у Вас остались картриджи от предыдущей модели, так как и к тем и к другим принтерам не подходит одна и та же модель расходных материалов, то их придется продать организации, занимающейся скупкой картриджей. Продолжая рассматривать новинки, заметим, что последняя модель более мощная по сравнению с предшественником, так процессор с тактовой частотой работы 600МГц и оперативной памятью в 768 Мб способен уже обеспечивать скорость работы в 35 страниц в минуту, а более совершенные узлы принтера готовы выдерживать среднемесячную нагрузку в 80000 страниц. Эта модель тем больше подойдет уже для среднего офиса, так как способна обеспечить все его потребности в документообороте.

К числу новых моделей следует отнести и Xerox WorkCentre 3315DN. Это устройство ориентировано в основном на малые офисы, а потому имеет высокую производительность и низкую себестоимость владения, при этом еще и низкую себестоимость отпечатка. Кроме прочего, поддержка функции автоматической двусторонней печати позволяет экономить на расходах бумаги до 50%. А двусторонний автоподатчик, который и обеспечивает дуплексную печать, сильно упрощает работу с устройством, сводя ее к отдаче команды одним нажатием на кнопку на панели принтера.

В качестве дополнительных функций к этому оборудованию следует особо выделить функции безопасности. А именно функции защиты данных Secure Print. Благодаря разработке и внедрению новых технологий IPsec, SNMPv3 (технологий кодирования или криптографической защиты) печать стала защищенной и скрываемой от посторонних глаз. Это обеспечиваю специальные принтерные фильтры или IP-фильтры, которые позволяют скрыть конфиденциальные документы, и сделать их открытыми только для исполнителя документа.

Говоря о расходных материалах, следует отметить, что ко всем трем устройствам, о которых шла здесь речь, идут различные модели картриджей, которые не совместимы между собой. Так к WorkCentre 3325DNI подойдет только 106R02312, к модели Xerox WorkCentre 3320DN нужен 106R02304, ресурс которого рассчитан на 5000 копий или 106R02306 с расширенным ресурсом – до 11000 отпечатков. Для аппарата Xerox WorkCentre 3315DN пользователю придется уже покупать картриджи 106R02308. Именно поэтому следует быть более внимательными при выборе расходных материалов.