Уважаемые дамы и господа! Одно из многих печатающих устройств, на которое мы бы хотели обратить Ваше внимание, это принтер HP LaserJet Pro P1102w, артикул которого CE657A. Этот принтер создан, как некое универсальное устройство для печати, готовое к использованию как дома, так и в офисе средних и малых рабочих групп. Возможность беспроводного доступа к устройству при помощи беспроводного интерфейса передачи данных Wi-Fi позволяет размещать принтер в любой точке, удобной пользователю. Но для использования беспроводного канала, мы напоминаем Вам, необходимо наличие функционирующего Wi-Fi роутера. Кроме этого канала беспроводной передачи данных, доступны еще как минимум два – ePrint для смартфонов и ноутбуков и канал облачной технологии AirPrint™ для мобильных устройств типа iPad, iPhone. Принтер оснащен и всевозможными технологиями для сокращения расхода электроэнергии во время работы и простоя. Ранее мы подробно останавливались на каждом из них и теперь лишь напомним, что к таким технологиям относятся HP Auto-On/Auto-Off и Instant-on Copy, а также соответствие стандарту ENERGY STAR.

Для обеспечения высокой производительности и надежности работы принтера компания-производитель рекомендует своим потребителям убедиться, что ими был приобретен оригинальный картридж HP. Для этого есть специально разработанное программное обеспечение, которое легко доступно на официальном сайте Hewlеtt-Packard. Но с появлением совместимых картриджей заводского производства по лицензионному соглашению с компанией-производителем оригинальной продукции позволило пользователю отказаться от оригинальных картриджей в пользу сокращения расходов на получаемый отпечаток, так как картриджи, произведенные по OEM соглашению стоят в два раза дешевле, чем оригинальные. Продажа совместимых картриджей приняла массовый характер практически для всех популярных брэндов рынка расходных материалов. Основываясь на экономических выводах и потерях части рынка потребителей расходных материалов, производители оригинальных картриджей забили тревогу, тем самым стали вести агитационную компанию против совместимой продукции на которую за недавнем временем сами же давали лицензии и разрешения на официальное производство.

Но вернемся к нашему принтеру. Картридж с тонером HP 85A LaserJet, черный или просто CE285A, а также в сдвоенной упаковке CE285AF легко заменим совместимым продуктом, который присутствует в каталоге нашего интернет магазина в разделе «Совместимые производители», как Вы можете видеть, производителей в этой категории несколько, а цена у всех практически одинаковая. Различие в цене происходит только из-за спроса на рынке расходных материалов и формируется исходя из затрат на транспортировку от производителя до склада магазина. По качеству и ресурсу печати все расходные материалы этого раздела сопоставимы с оригинальными производителями, а цена, как Вы обратили внимание, почти на 50% меньше.

Остановимся на подробном рассмотрении оригинального картриджа CE285A. Картридж с черным тонером создан для повседневной печати, при этом документ, отпечатанный с применением этого расходного материала, имеет четкий, ясно очерченный текст и отчетливые черно-белые изображения, при условии, что содержит картинки. Согласно стандарту ISO/IEC 19752 его ресурс составляет 1600 печатных страниц А4 при 5% заполнении листа – то есть это целая страница текста машинописного шрифта с полуторным междустрочным интервалом. Относительная влажность воздуха, при которой не произойдет внезапного слипания тонера или, наоборот, не повысятся его сыпучие свойства, лежит в интервале 20-80%, а температура хранения картриджа, не влияющая на его внутренние резиновые и силиконовые части составляет от -20 до 40 ℃. Вес картриджа составляет всего 830г. При этом следует отметить, что всеми этими свойствами обладают совместимые картриджи, а ресурс печати почти всегда превосходит ресурс продукта оригинального производителя.