Уважаемые дамы и господа! Требование пользователей струйного типа печати от отпечатков своих фотоснимков, побудили компанию Canon на создание и выпуск в продажу принтера PIXMA iP3600. Внедрение в производство печатающих устройств раздельной системы чернильниц с необходимыми цветами красок, а именно Single Ink, способствовало сокращению расходов на расходные материалы в тот момент, когда у пользователя возникает потребность купить картридж Canon. Новый принтер, как и прочие модели печатающих устройств струйного типа этого поколения оснастили технологией ChromaLife100+, включающей в себя совместное использование печатающей головки FINE с минимальной каплей впрыска на лист, равной 1 пл, и раздельной системой пяти чернильниц. Совместное использование картриджей разного цвета хорошо тем, что при исчерпании ресурса чернил определенного цвета нет необходимости менять все остальные чернильницы. Достаточно будет купить картриджи тех цветов, ресурс которых был исчерпан.

Производительность этого печатающего устройства является средней в своем классе устройств. А именно, время печати без полей формата 10 x 15 см составляет примерно 41 секунду, но здесь следует учесть тот факт, что печать ведется при максимальном разрешении – 9600 х 2400 точек на дюйм. Не многие струйные принтеры смогут так быстро отпечатать фотографию при таком разрешении. Можно сказать больше, не многим принтерам струйной печати вообще невозможно достичь такого качества печати. Таким образом, пользователь достаточно быстро получит фотографию профессионального качества. При том, во время работы используются пигментные чернила, химический состав которых позволяет сразу после выхода отпечатка из устройства брать его в руки без последствий смазывания. Также следует отметить, что использование именно этих пигментных чернил никак не влияет на окружающую среду, поскольку их состав соответствует всем нормам по защите окружающей среды.

Для печати фотографий сразу с фотокамеры была разработана технология PictBridge. Использование этой технологии очень удобно, так как обработка и печать фотографий исключает подключение к компьютеру печатающего устройства, а значит, на рабочем месте будет больше полезного пространства и меньше проводов. Для удобства использования принтера разработчики дополнили устройство двойным потатчиком бумаги, что обеспечивает загрузку в один лоток обычной бумаги для печати документов, а в другой фотобумаги для печати фотографий.

В комплект поставки входит программное обеспечение Easy-PhotoPrint EX для операционных систем Windows и Mac, предназначенное для улучшения качества изображения отсылаемого на печать. Это программное обеспечение содержит в себе ряд процедур и функции, часто востребованной среди которых является Auto Photo Fix – устраняет эффект «красных глаз». Иные функции помогут пользователю создать и отправить на печать альбомы или календари.

Купить картриджи для принтера Canon PIXMA iP3600 Вы всегда можете в нашем интернет магазине. Картриджи которые понадобятся для создания отпечатка имею следующие артикулы: PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y. Цветные картриджи являются универсальными и подходят как  для печати фотографий, так и для печати документов. Заявленный ресурс печати у таких картриджей Canon следующий: 535 страниц для голубого CLI-521C, малиновый CLI-521М отпечатает в среднем 510 страниц, а жёлтый CLI-521Y 530 страниц А4 при 5% заполнении листа. Если говорить о фотографиях стандартного размера 10х15 см, то значения будут следующими - 241 фотография для CLI-521C, 236 фотографий для CLI-521М, 220 фотографий для CLI-521Y. А с черными картриджами все обстоит немного по другому, так как одна черная чернильница ориентирована в основном на печать фотографий - PGI-520BK, а другая чернильница CLI-521BK, предназначена для печати документов, но может быть и использована при печати фотографий. Совместное их использование гарантировано обеспечивает отпечатки фотографий профессионального качества. Ресурс печати у этих чернильниц различный. Так, например, PGI-520BK рассчитана на 324 страницы А4 или 4520 фотографий, а CLI-521BK рассчитана на 3425 страниц А4 или на 815 фотографий 10х15 см.

И напоследок. Выше мы отметили, что благодаря интерфейсу PictBridge пользователь может распечатать фотографию без подключения к ПК. В остальных случаях, когда пользователю необходимо подключить к компьютеру, то это можно сделать только при помощи одного интерфейса USB.