Уважаемые дамы и господа! Не успев выпустить на рынок печатающей техники принтер HP LaserJet Pro 400 M401dn, компания-производитель сразу же взялась за его модернизацию и с конвейера сошла модель многофункционального принтера HP LaserJet Pro 400 MFP M425dw, заводской артикул CF288A, которая оснащена не только сенсорным дисплеем для обработки заданий на печать или иных заданий без подключения к ПК пользователя, но и для получения/сохранения документа с/на USB носитель. Для этой функции разработчик предусмотрел USB слоты для этого типа носителей. Пользователь, запасшись переходником, может в этом случае использовать и mini SD карты от мобильных телефонов для передачи с них заданий на печать. Можно передать также информацию для создания отпечатка и с самого мобильного устройства, так как принтер оснастили технологией ePrint. Но это не единственная возможность передачи данных по беспроводным каналам связи. МФП также доступен и Wi-Fi интерфейс, а именно модуль беспроводной связи 802.11b/g/n. Так как подобное устройство печати может выдерживать до 50000 отпечатков в месяц, то оно прекрасно подойдет для нужд среднего или малого офиса, но с большим документооборотом. А потому, устройство оснастили сетевым портом Ethernet 10/100/1000 Base-TX, позволяющим принтер сделать доступным для всей локальной сети предприятия. А совместное использование этого порта и функции HP Web Jetadmin позволит проще управлять заданиями на печать, сокращая время на их исполнение и расходы тонера (порошка для печати) во время создания нужногоотпечатка документа, нужного качества. Как и у предыдущей модели, сюда перешла функция автоматической двусторонней печати, а также соответствие стандарту ENERGY STAR и улучшенное качество при печати 1200х1200 dpi.

Аппарат для печати является многофункциональным, именно поэтому пользователю доступны следующие функции: печать, копирование, сканирование, факсимильная связь и прямая печати с USB-носителей. Управление бумагой при подачи ее в работу производится со стандартного лотка, которые представляет собой многоцелевой лоток на 50 листов, при этом принтер может быть отдельно дополнен входным лотком на 250 листов. В комплект поставки продукта при этом входит устройство для автоматической двусторонней печати и устройство автоматической подачи на 50 листов. В качестве расходных материалов рекомендуется использовать картриджи hp повышенной емкости – это сокращает себестоимость отпечатка и обеспечивает его высочайшее качество. К таким расходным материалам следует отнести картридж CF280X. Его технические характеристики позволяют создавать отпечатки с высокой четкостью деталей и точной цветопередачей оттенков серого, которая необходима для диаграмм и графиков. Средний ресурс картриджа расширенного объема составляет 6900 стандартных страницА4, что соответствует международному стандарту ISO/IEC 19752 для лазерного типа картриджей. Но фактический ресурс этого расходного материала может быть иным, так как он напрямую зависит от интенсивности и качества печати. Следует также отметить, что картриджи для лазерных принтеров расширенного ресурса печати сами по себе имеют более громоздкий корпус перед стандартными картриджами. А потому 80Х имеет размеры упаковки 340 x 113 x 225 мм и вес 1,3 кг.

Здесь же необходимо отметить, что так как мы имеем дело с МФП улучшенной модели, то производитель счел нужным добавить не только функцию двусторонней печати, но и функцию двустороннего сканирования и копирования. Использование последней значительно экономит время и позволяет получать быстрые высококачественные результаты. Реализована эта функция при помощи двух головок сканера, которые и проделывают всю работу по двухсторонней обработке документа.