Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы рассмотрим один их скоростных печатающих устройств среди цветных твердочернильных принтеров. Суть твердочернильной технологии печати была подробно рассмотрена нами в предыдущих публикациях, а потому не будем уделять этому моменту особого внимания. В этой статье мы рассмотрим функциональные возможности принтера более подробно. Принтер был создан для использования в офисах средних и малых рабочих групп. Для выполнения широкого круга задач принтер оснастили рядом интерфейсов для сетевого подключения и для подключения к персональному компьютеру. Так в этот состав вошли интерфейсы Wi-Fi - беспроводной интерфейс передачи данных, Gigabyte Ethernet – для проводного подключения к сети по протоколу 10/100/1000 Base-TX Ethernet, а интерфейс USB 2.0 как всегда обеспечит высокую скорость передачи заданий на печать в связке принтер-ПК. Кроме этого скорость принтера высока и превосходит аналоги в лазерной печати. Так обычная печать в стандартном качестве составит 40 страниц в минуту, а при выполнении функции двусторонней печати скорость станет равной 30 страницам А4. Быстрое исполнение задач обеспечивает мощный и производительный процессор с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти с возможностью расширения до 2048 Мб, что еще существенно повысит производительность. Ежемесячная производительность – до 85000 копий в месяц говорит о высокой надежности устройства, а точнее – надежности подвижных элементов аппаратов. Говоря о расходных материалах для этого принтера стоит упомянуть, что из-за особенности типа печати (требуется расплавление чернил до вязкого состояния при температуре от 60 до 70 градусов Цельсия) в составе твердочернильного аппарата отсутствует фьюзер, который расплавляет тонер при температуре 200 градусов, а значит расходы на замену этого элемента следует исключить сразу, тем самым стоимость владения принтера существенно снижается, также снижается расход электроэнергии на разогрев печки до такой температуры. Печатающая головка, через дюзы которой подается изображение на нагретый вал переноса, имеет ширину листа и неподвижна, а значит нет износа подвижной части этого элемента, значит нет расхода электроэнергии на этот элемент. Качество печати во многом зависит от функции FinePoint, которую внедрила компания производитель в этот аппарат, что позволяет качество печати увеличивать до 2400 точек на дюйм.

Теперь перейдем к рассмотрению расходных материалов для этого аппарата. Так как принтер у нас относится к категории экологичных принтеров, то для него потребуется не картриджи Xerox, а набор брусков твердых чернил черных чернил. В этот набор вошли чернила четырех различных цветов. Индивидуальная форма цвета позволит пользователю не путаться с установкой нужного цвета в нужный отсек для чернил, а упаковка не нанесет такого вреда окружающей среде, как утилизация обычных тонерных картриджей для лазерного типа печати или струйных картриджей. Продажа картриджей, а точнее набора твердых чернил всегда доступна Вам в нашем интернет магазине. Стоимость таких расходных материалов значительно ниже стоимости обычных картриджей из-за отсутствия сложных конструкций и дорогостоящих материалов в их составе. Так как бруски чернил изготавливаются из обычного воска с добавлением красителя. У такого вида расходных материалов существует два вида отходов – это упаковочная пленка и отработанная краска, которая оказалась лишней при нанесении на лист во время создания отпечатка. Но и объем отходов ничтожно мал по сравнению с отходами от расходных материалов, используемых иными технологиями печати.

Еще остается добавить, что реализованная технология в рассматриваемом аппарате печати позволяет печатать с превосходным качеством  на разнородных носителях, а не только на высококачественной бумаге. Так, например, к печати вполне доступно использование переработанной бумаги, конвертов, прозрачных пленок, и на других неоднородных по толщине и типу материалах.