Уважаемые дамы и господа! Для любителей простой и высококачественной фотопечати компания Hewlet-Packard выпустила маленький, но весьма производительный принтер Photosmart 5515 e-All-in-One (CQ183C). All-in-One как правило дословно переводится все-в-одном, так как это непростая модель фотопринтера содержит помимо функций печати еще и функции копирования и сканирования. Кроме прочего, этому принтеру или, вернее МФУ, доступны функции облачной печати, печати с мобильных устройств, а именно: HP ePrint и HP Auto Wireless Connect.

Наладив производство раздельных картриджей с номером 178, когда отдельный картридж hp 178 содержит чернила только определенного цвета и адаптировав к таким расходным материалам печатающую головку принтера этой модели, компания HP обеспечила свих пользователей возможностью создавать профессиональные отпечатки фотографий. Купить картридж hp 178 любого из четырех цветов Вы всегда можете в нашем интернет магазине картриджей. Картриджи для струйных принтеров у компании Hewlet-Packard как правило получались дорогостоящими и малой производительности. Стоимость расходного материала в этом случае формируется не только за счет стоимости пластика с пигментными чернилами, но и за счет печатающей головки, которая встроена в чернильницу. Отсюда и завышенная стоимость. Цену еще иногда поднимают за имя производителя – то есть покупатель переплачивает за бренд или торговую марку с громким именем. В данном случае этот факт присутствует и здесь. Чтобы снизить стоимость отпечатка пользователю нередко предлагается купить картридж hp расширенного ресурса печати имеющий в своей аббревиатуре двухбуквенное сочетание XL. Такие картриджи стоят дороже, но и печатаю больше страниц. Лучшим выходом в этом случае будет решение купить картриджи OEM. OEM – это сокращение, обозначающее, что определенный товар, тот товар который Вы приобретаете, произведен по инженерной документации разработчика и удовлетворяет всем требованиям и нормам, определяющим функциональность товара. Такой товар существенно отличается по цене, но не по качеству от официального бренда.

Но, вернемся к рассмотрению принтера Photosmart 5515. Как мы отметили ранее, устройство поддерживает функцию HP Auto Wireless Connect. Эта функция определяет наличие Wi-Fi сетей и автоматически пытается подключить устройство к обнаруженной и указанной пользователем беспроводной сети передачи данных. Беспроводное соединение выигрышно не только отсутствием проводов, соединяющих устройство с компьютером пользователя, но и возможностью сделать принтер сетевым. Скорость передачи данных по таким каналам связи зависит, как правило, от роутера и окружающей среды в которой происходит соединение с ПК. Другая функция - HP ePrint была подробно нами рассмотрена в предыдущих публикациях, но напомним, что эта функция при условии соединения включенного принтера к сети Интернет, позволяет распечатывать снимки с мобильных устройств, доступных пользователю и подключенных также к сети Интернет. К таким устройствам, как правило, относят iPad®, iPhone® 4, iPhone® 3GS и iPod touch® 3-го и 4-го поколений, то есть устройства, работающие на базе операционной системы iOS 4.2 и более поздней версии.

Эта модель принтера одна из тех немногих моделей, которые поддерживают фотопечать без полей. Именно поэтому для печати фотографий имеет смысл использовать глянцевую фотобумагу для печати без полей. ЖК дисплей на передней панели принтера позволит пользователю при помощи интуитивного интерфейса осуществить печать некоторых заданий и без подключения к ПК. При этом в памяти принтера содержатся готовые формы и шаблоны печати, а потому при мощи кнопки HP Quick Forms пользователь сможет распечатать календари, игры судоку или страницы для раскраски.

Производительность принтера высокой не назовешь – скорее среднее. Так как максимальное разрешение печати цветных фотографий составляет всего 4800 х 1200 точек на дюйм, сканирование документов 1200 dpi на лист А4, а копир и того меньше – всего 600 т/д. Единственным плюсом здесь выступает возможность печати как фото так и обычных документов в лазерном качестве.