Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы рассмотрим две схожие модели принтеров от компании Xerox, которые удачно подойдут как для частного пользователя, так и для небольшого офиса. Светодиодная технология печати HiQ LED, реализованная в этих моделях, не только обеспечивает качественную цветную печать, но и высокую скорость работы как в цветном так и в монохромном режиме печати, при том при всем качество печати нисколько не страдает. Для таких компактных устройств (394 x 304 x 233 мм), максимальная нагрузка на печать в месяц, составляющая около 30000 страниц, вызывает восхищение, так как подобные аналоги, например производства Hewlett-Packard, имеют потолок в 8000 копий и то с оговорками к количеству сменных картриджей. Мы же имея дело с цветной печатью, скорость которого составляет 12 страниц, а в монохромном 15 страниц в минуту, получаем не только высококачественный отпечаток документа, но и возможность его многократного повторения без последствий для подвижной части устройства, так как принтер весьма надежен. Поддержка протокола 10/100 Megabit Ethernet создает возможность для подключения в локальную сеть устройства печати и его совместного использования небольшой рабочей группой. Отличаются модели друг от друга только объемом памяти, которая у первого составляет 64 Мб, а у второго 128 Мб, что дает увеличения скорости печати на две страницы А4 в минуту для любого режима печати.

Картриджи Xerox для этих моделей выпускаются только со стандартным ресурсом печати. Для печати потребуется купить картриджи четырех основных цветов, а именно 106R01631 – голубого цвета, 106R01632 – пурпурного, 106R01633 – желтого и 106R01634 черного цветов. При этом расход на печать в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752 составит 1000 страниц А4 для цветных и 2000 листов для черного картриджей. Стоимость картриджей не велика и составляет около 2000 для цветных и чуть меньше 3000 рублей для черных картриджей. Эти расходные материалы содержат новый тип тонера, который произведен химическим образом, но уже по усовершенствованным технологиям, а потому этот тип назвали Xerox EA Eco. Частицы такого тонера имеют практически идеальную сферическую форму и являются однородными, что в свою очередь положительно сказывается на качестве печати. Отпечаток получается с насыщенными живыми красками, а пиксель печати имеет глубину 16 бит. Такая глубина при разрешении печати 600х600 dpi по качеству превосходит 1200х1200 точек на дюйм со стандартной глубиной оттенков пикселя в 1 бит. Оптический контроль эмуляции цветных заливок в этом случае осуществляет программа Pantone, которая и гарантирует пользователю, что в конечном итоге он получит отпечаток логотипа именно того цвета, который видел на мониторе своего компьютера. Это программное обеспечение отдельно приобретать пользователю не придется, так как оно входит в комплект поставки принтера.

При использовании в работе этого аппарата для печати пользователь может самостоятельно контролировать и исправлять ошибки или сбои происходящие во время обработки заданий, именно для этого производитель оснасти устройство двух строчным LCD-экраном, на который выводятся результаты функционирования принтера. К слову сказать, именно на этот экран принтер выдаст уведомление об исчерпании ресурса расходного материала того или иного цвета и пользователь сможет вовремя купить картридж для лазерного принтера. А потому процесс печати на этом принтере всегда будет у пользователя перед глазами. В нашем интернет магазине Вы всегда сможете найти интересующие Вас расходные материалы для печатающих устройств и с легкостью заказать их у нас.