Компания Ricoh известная всем своими широкоформатными и высокоскоростными печатающими устройствами, скорее даже не устройствами, а оборудованием для печати для крупных организаций, решив выйти на покупателя в виде среднего и малого офиса всерьез задумалась над созданием высокоскоростного принтера. Это очевидно, так как современный парк печатающих устройств, рассчитанных на небольшой офис у любого производителя достаточно разнообразен (на любой вкус и цвет). Мы наблюдаем постоянную борьбу в совершенствовании этих устройств у компании Hewlett-Packard и Canon, Xerox и Samsung, и даже непревзойденные по технологическим составляющим решения в области высококачественной и высокоскоростной печати от компании Epson. А потому пробиться на такой рынок со своими предложениями будет очень сложно. Надо предлагать что-то более новое, более энергосберегающее, с дешевой покупкой картриджей и высоким качеством печати, а также высокой скоростью и большим объемом внутренней оперативной памяти, печатающее устройство, на которое по настоящему будет спрос. И похоже Ricoh смогла найти такое решение удивив всех своими новыми принтерами полноцветной печати Aficio SP C730DN.

Взяв за основу светодиодную печати, которую к слову сказать уже лет 15 использует Xerox, компания создала цветной лазерный принтер, печатающий изображения до формата А3 в цвете. Устройство рассчитано на средние и малые офисы. Тут-то компания потрудилась на славу, во-первых устройство весьма компактно, что позволяет разместить его на любом рабочем столе – высота всего 36 см, ширина и глубина примерно 16 на 15,5 см. Печатает такое чудо со скоростью 32 страницы в минут в цвете, при этом разрешение при печати составляет 1200х1200 точек на дюйм. Принтер обладает высокоскоростным процессором и большой оперативной памятью, что позволяет печатать плакаты формата А3, но и презентации формата А4, брошюры, деловые письма, графики, диаграммы. Конечно, по сравнению с Epson L555, скоростью работы принтер проигрывает, но тут можно похвастаться модулем высокоскоростного подключения по сети Gigabit Ethernet, Wi-Fi и USB 2.0 не похвастаешься, так как L555 все это поддерживает. Еще одним плюсом устройства является низкое потребление электроэнергии во время работы благодаря светодиодной технологии ну и конечно тем, что лазерные картриджи не печатающие головки струйных принтеров и не содержат пересыхающих сопел. Устройство показало, что Ricoh на правильном пути и скоро будет занимать лидирующие позиции в продаже принтеров для небольших офисом, а вместе с тем поднимется и продажа картриджей для принтеров этой компании.

Остается добавить, что купить картридж Ricoh, HP, Canon, Epson, Samsung Вы всегда можете в нашем интернет-магазине картриджей, а также перед покупкой картриджей можете проконсультироваться с нашими менеджерами.