Уважаемые дамы и господа! Для создания деловой документации, как внутреннего обращения, так и внешнего, к которой можно отнести: договора, подкрепленные графиками и пояснительными рисунками, отчеты, которые становятся более информативными и легко читаемыми после наполнения их графическими изображениями или диаграммами, маркетинговая документация, деловая рассылка и прочее; в настоящее время все чаще используются принтеры лазерной цветной печати или струйного типа печати. Лазерные принтеры использовать выгоднее в рабочих группах благодаря их скорости работы, функциональным возможностям и картриджам, ресурс печати которых во многом превосходит струйные аналоги. На рынке офисной техники в последнее время сложилась тенденция создания струйных принтеров с качеством печати лазерных устройств, такое стремление производителей уже говорит о том, что качество лазерной печати выигрывает и более предпочтительно для бизнеса. Ориентируясь на эти потребности, компания Hewlett-Packard создает цветные лазерные принтеры и многофункциональные устройства типа Color LaserJet и MFP, которые для работы используют картриджи HP.

К таким устройствам относится последний выпуск HP Color LaserJet CP1515n и CP1518ni, HP Color Laserjet CP1215 и МФУ HP Color LaserJet CM1312 все эти устройства используют картриджи HP 125 серии, сокращенное название которых исходит от названия модели тонера или порошка, используемого при печати. Тип тонера, который содержится в картриджах, называется ColorSphere. Ранее мы высказывались о его преимуществах перед тонером, полученным механическим путем или дроблением. Благодаря новым технологиям пользователю доступна превосходная детализация при мелкодетальных изображениях, плавность переходов полутонов, а потому реализация фотографий высокого качества теперь легко реализуется и на простой офисной бумаге. Тем самым, выпустив такой продукт, который в полной мере стал блестящим решением для выпуска рекламной продукции, компания получила высокий доход от продажи печатающих устройств, а в последствии и продажи расходных материалов к ним. Но не только качество привлекает потребителя, так как аппарат рассчитан на бизнес применение, то покупателю необходимо знать во сколько обойдется качество отпечатка. По заявлению самого производителя, основанного на результатах тестирования по международному стандарту ISO/IEC 19798 черный картридж HP CB540A рассчитан на 2200 копий формата А4, а купить картридж HP 125 черного цвета на данный момент можно примерно за 2700 рублей, то есть одна страница монохромной печати обойдется пользователю в 1,22 рубля. Напротив, печать цветного изображения выйдет дороже за счет того, что при его создании в работе уже участвуют уже все 4 картриджа. Ресурс печати у цветных расходных материалов меньше, чем у черного и составляет 1400 страниц А4. По стоимости они тоже дешевле. К примеру, купить картридж HP CB541A или CB542A или CB543A сейчас можно за 2360 рублей. Иными словами, стоимость одного отпечатка в одном из трех цветов обойдется в 1,68 руб., тогда стоимость всего отпечатка в среднем выйдет в 1,5 рубля, что сравнительно не дорого за премиум качество изображения.

Немного следует упомянуть об интеллектуальной составляющей всей печатающей системы в целом. Ранее мы подробно рассказывали о ней, напомним лишь, что все работа печатающего оборудования направлена на минимизацию вмешательства пользователя. Анализ оборудованием уникальных составляющих установленного в принтер расходного материала полностью позволяет избежать неудачных копий документов и их повторную печать.