Уважаемые дамы и господа! Продолжая информировать Вас о самой востребованной на рынке печатающей техники линейки струйных принтеров, ориентированных на домашнего пользователя, следует обратить особое внимание на принтер HP Deskjet 3070A e-All-in-One (CQ191C). Как и иные представители этой последней серии принтеров, модель HP 3070A использует при печати картриджи с номером 178, а для тех пользователей, которые привыкли снижать стоимость отпечатка изображения за счет использования картриджей повышенного ресурса могут купить картриджи hp 178XL. Вообще говоря, этот принтер совместим как с обычными картриджами, то есть с картриджами стандартного ресурса, которые имею номера: CB318HE – голубой, CB320HE – желтый, CB319HE – пурпурный, CB316HE – черный; так и совместим с картриджами повышенного ресурса: CB323HE, CB325HE, CB324HE, CN684HE. Все картриджи hp этой содержат чернила для печати, состав которых разработан с применением последних технологических и технических исследований компании, сами чернила при печати дают текс сравнимый по качеству с лазерной технологией печати, при условии, что использовалась качественная бумага для получения отпечатка. Сама компания HP рекомендует использовать картриджи HP с бумагой HP Advanced Photo Paper, тогда отпечаток документов становится устойчивым к воздействию влаги и выцветанию. Если пользователю необходимо отпечатать фотографии, то на этот случай он может обзавестись специальной улучшенной глянцевой фотобумагой HP – 60 листов/10 x 15 см без полей (Q8008A). Максимальное разрешение при печати фотографий с использованием такой фотобумаги будет составлять 4800 х 1200 точек на дюйм. А потому, именно такие принтеры как модель о которой идет речь, способны заменить лазерные принтеры в качестве печатающих устройств фотографий и изображений, а возможность купить картридж hp 178 прекрасно заменит в работе картриджи для лазерных принтеров.

Рассматривая функциональные возможности принтера можно отметить следующие из них: печать, копирование и сканирование. Правильнее это устройство было бы называть МФУ из-за его функционала. Поскольку устройство ориентировано на частного пользователя, то многозадачным аппарат для печати не является. Скорость печати при достижении лазерного качества составляет всего 8 страниц в минуту, но зато печать черновиков составляет 23 страницы А4 в минуту – это для черно-белой печати в соответствии со стандартом ISO. Скорость цветной печати аналогична за исключением лазерного качества, там скорость составит 7,5 страниц в минуту. По работоспособности – производитель не рекомендует превышать нагрузку в 1000 листов в месяц, а рекомендуемая средняя нагрузка на печать составляет 300-500  листов. Соблюдение этих требований снизить нагрузку на печатающую головку и предотвратит преждевременный ее износ.

По копированию документов можно сказать следующее: хоть копирование и позволяет изменять масштаб оригинала от 50 до 400%, но максимальное разрешение разочаровывает и составляет всего 600 dpi. А сканер, планшетного типа, поддерживает разрешение в два раза больше – 1200 т/д и цветовую гамму в 24 бита.

Еще одним из приоритетов этого принтера служит возможность распечатывать документы при отсутствии подключения к устройству с которого отправляется задание на обработку. Внедренная технология e-Print позволяет по беспроводным каналам связи отправлять на печать информацию или изображения с мобильных устройств, таких как iPad или iPhone. Конечно существует ряд ограничений на эту функцию, а точнее требований – принтер должен быть подключен к сети электропитания и включен, а также подключен к сети Интернет, далее, пользователю должна быть доступна сеть Интернет для отправки задания на печать. Тогда будет возможно исполнение задания на печать.

Для пользователей, которые любят эксперименты при печати с изображениями, в комплекте с устройством поставляется и программа HP Quickforms, предназначенная для печати календарей, настольных игр и страниц еженедельника. Кроме прочего, принтер оснащен небольшим ЖК дисплеем, что